The publication was posted on Novoe Vremya. Business.

The text of publication is available in Ukrainian and Russian only.

За последние три года офшорная индустрия испытала значительные потрясения. В конце 2017 года произошел скандал с утечкой данных по офшорным компаниям, получивший название Paradise Papers.

Ранее, в 2015 году, в результате так называемых Panama Papers, произошла другая масштабная утечка информации по офшорным компаниям. Параллельно данным событиям Организация Экономического Сотрудничества и Развития (OECD) и вовсе объявила “крестовый поход” на офшоры под названием BEPS.

Благодаря Panama Papers и Paradise Papers вопрос офшоров широко освещался в средствах массовой информации, которые буквально создали бренд из названий данных скандалов, в особенности это относится к последнему. В результате, в европейском обществе эти события вызвали значительное недовольство в отношении офшорной индустрии в целом и лиц, которые их используют.

Однако клиентам офшорной индустрии нечего предъявить, кроме упреков касательно нарушения морально-этических норм и принципов. И все-таки, если нет нарушений закона, что не так с офшорами и какова их дальнейшая судьба?

Причины для использования офшорной компании

Мы понимаем, что офшор – это некая юрисдикция, которая освобождает от налогообложения доходы компании, полученные за пределами такой юрисдикции. Зачастую в офшорах отсутствует государственный реестр акционеров, а также требования к ведению компаниями бухгалтерского учета. В силу того, что в офшорах зачастую действует общая система права (английское право), такие государства, как правило, признают отношения доверительного владения (trust). Таким образом, часто акционеры офшорной компании являются номинальными держателями акций (по закону) и вовсе не являются ее настоящими собственниками.

Следовательно, возможно выделить такие причины для использования офшорной компании:

  1. Конфиденциальность (в последнее время под вопросом);
  2. Защита активов;
  3. Качественное корпоративное законодательство;
  4. Возможность урегулировать отношения сторон согласно иностранному праву;
  5. Низкая стоимость содержания компании, в сравнении с европейскими юрисдикциями;
  6. Возможность проведения общих собраний и принятия решений в любой точке мира;
  7. Отсутствие необходимости ведения бухгалтерии и подачи финансовой отчетности (все чаще ведение бухгалтерии требуется);
  8. Возможность пользоваться корпоративными банковскими картами в любой точке мира (на данный момент практически отсутствует);
  9. Минимизация налогообложения.

Стоит отметить, что минимизация налогообложения, как и в списке выше, не всегда является первой причиной для учреждения офшорной компании. Тем не менее, в силу спекулятивного характера скандалов и недостаточной информированности населения, офшор воспринимается исключительно как инструмент уклонения от налогов. Однако какова роль офшоров в экономике Украины на самом деле?

Сколько средств выводится из Украины в офшорные юрисдикции

По данным Государственной службы статистики Украины за 2016 год (данных за 2017-ый пока нет), из Украины в офшоры было экспортировано услуг на сумму $1 млрд 879,3 млн, за тот же период по товарам – $4 млрд 588,28 млн общей стоимостью $6 млрд 467,58 млн. Зачастую, такие товары и услуги продаются связанным офшорным компаниям по цене значительно ниже реальной стоимости, чтобы в дальнейшем перепродать их покупателям по реальной цене. Возможно предположить, что цена последующей продажи минимум вдвое больше той, за которую товары и услуги продаются в офшор. Таким образом, из Украины по скромным оценкам, в 2016 году из-под налогообложения было выведено в офшоры $6 млрд 467,58 млн, что в отношении налога на прибыль в Украине составляет $1 млрд 164,16 млн неуплаченного налога. Кроме того, данные цифры не учитывают дивидендов, выплаченных иностранным инвесторам, – компаниям из ЕС, которые используются как посредники между Украиной и офшором, а также процентов по иностранным займам аналогичного характера.

Какова роль офшоров сегодня

Стоит отметить, что на данный момент утверждение, что средства выводятся из Украины именно в офшор – архаизм, и чем дальше, тем меньше данное утверждение является правдой.

Средства, полученные из Украины в качестве дивидендов или процентов, редко поднимаются по цепочке в офшор. Вместо этого такие средства реинвестируются в бизнес на уровне европейских субхолдинговых (финансовых, инвестиционных) компаний.

Кроме того, на международном уровне возможности для перемещения прибыли в офшор сократились настолько, что использование офшоров в большинстве случаев стало либо нецелесообразным или невозможным.

Меры по борьбе с офшорами

Офшорная индустрия занимала особенное место в отношении перемещения прибыли из-под налогообложения. Речь идет о триллионах долларов в мировом масштабе. Естественно, данная ситуация в корне не устраивала полноналоговые государства, которые эти средства недополучают в виде налогов.

В то же время, в силу высокой степени конфиденциальности офшоры могли использоваться для финансирования терроризма, а вследствие отсутствия требований к подаче финансовой отчетности – для отмывания доходов.

Таким образом, под предлогом борьбы с терроризмом и с отмыванием доходов, Группой разработки финансовых мер по борьбе с отмыванием доходов (FATF) и OECD развернута глобальная кампания по деофшоризации, в которой эти организации побеждают.

Международными стандартами FATF руководствуются все ведущие мировые финансовые учреждения. Эти стандарты и стали причиной ужесточения банковского контроля при открытии счета в иностранном банке.

В свою очередь, OECD в добровольно-принудительном порядке обязали 112 государств следовать плану, который предусматривает 15 шагов, направленных на исключение возможности избежания налогообложения путем перемещения прибыли в низконалоговые юрисдикции (BEPS).

Украина и деофшоризация

1.01.2017 года Украина присоединилась к плану BEPS и взяла на себя обязательства по имплементации минимального стандарта плана. В данном контексте 2018 год обещает быть переломным и вот почему:

  1. Украина взяла на себя обязательства внести изменения во все соглашения об избежании двойного налогообложения до конца 2018 года;
  2. Изменение соглашений об избежании двойного налогообложения будет осуществляться путем присоединения к MLI Convention;
  3. Страны, которые не выполняют взятые на себя обязательства в рамках BEPS, немедленно попадают в “Черный список ЕС”;
  4. Украина уже получила напоминание от OECD в отношении необходимости выполнения взятых на себя обязательств по внесению изменений в налоговые соглашения.

Исходя из этого, Украина подпишет MLI Convention до конца года. MLI Convention существенно ограничит возможности для перемещения дивидендов, процентов и роялти в низконалоговые юрисдикции. Кроме того, Украина сможет более эффективно облагать налогом агентские схемы (на базе комиссионных соглашений), определяя постоянные представительства по новым критериям.

Это еще не все

Согласно отчету Министерства финансов Украины, Украина планирует имплементировать и ряд других мер, предусмотренных планом BEPS, которые, тем не менее, не являются обязательными и их невыполнение не влечет за собой санкции со стороны ЕС.

Украина может имплементировать правила контролируемых иностранных компаний (КИК), а также присоединиться к автоматическому обмену информацией (CRS). В отношении последнего Министерство финансов Украины настроено оптимистично, и есть вероятность, что это произойдет также в 2018 году.

Когда это произойдет, финансовые учреждения государств, которые присоединились к CRS (98 стран), будут собирать и отправлять данные по финансовым счетам налоговых резидентов Украины (в том числе, по корпоративным счетам) в налоговые органы своего государства, которые, в свою очередь, будут отправлять данную информацию украинским налоговым органам.

Вторым элементом этого пазла являются правила КИК, которые предполагают, что доход КИК украинского налогового резидента должен быть задекларирован как собственный доход такого физического или юридического лица. Следовательно, с дохода должен быть уплачен налог на доходы физических лиц либо налог на прибыль в Украине.

С учетом CRS и КИК, информация по счетам пассивных офшорных компаний (которые более 50% доходов получают в виде дивидендов, процентов или роялти) будет отправляться в налоговые органы Украины, которые будут облагать доход офшорной компании как доход налогового резидента Украины – владельца компании.

Таким образом, описанные выше инструменты сделают использование офшорных компаний абсолютно нецелесообразным с точки зрения минимизации налогообложения, при этом сохранив за ними почти полный список остальных причин для применения, о которых писалось ранее.

Итого

Офшорной индустрией в мире была создана и поддерживалась система неравенства по налоговому признаку. В ответ на сложившуюся ситуацию был разработан план BEPS, с целью ликвидации дискриминации полноналоговых государств. Украина принимает участие в деофшоризации и взяла на себя обязательства по имплементации минимального стандарта BEPS. Таким образом, в силу сложившихся обстоятельств, возможно утверждать, что эра офшоров навсегда закончилась и наступила эра прозрачности.

Эта запись также доступна на: Russian, Ukrainian

Link to the resource where the publication is located
https://biz.nv.ua/experts/kotl...