Публікація доступна російською мовою.

 

Казахстан стоит на пороге внедрения принципиально новой модели трудовых отношений, сочетающей поддержку предпринимательства и интересы работников.

Так, разработана Концепция законопроекта «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам труда», которой предусмотрен целый ряд нововведений в трудовое законодательство. Среди прочих можно выделить следующие наиболее интересные изменения:

  • Работодатели и работники получат возможность заключать трудовой договор и вести трудовые книжки в электронной форме, которые будут учитываться в единой информационной системе учета труда.

За работодателем закрепляется обязанность предоставлять в единую информационную систему учета труда сведения о трудовом договоре, o внесенных в него изменениях и дополнениях, сведения о его прекращении, а также другие сведения необходимые для заключения трудового договора c работниками. Работникам будет предоставлено право получать в режиме онлайн из единой информационной системы труда сведения о своей трудовой деятельности (включая прежние места работы), о трудовом договоре и внесенных в него изменения и дополнений, a также другие сведения о своей трудовой деятельности.

Работодатель будет привлекаться к административной ответственности за непредоставление сведений для постановки на учет в единой информационной системе учета труда заключенного трудового договора c работником.

Введение единой информационной системы учета труда облегчит работникам и работодателям подтверждение трудового стажа и квалификации работника, а также обеспечит сохранность данных и получение достоверной информации о трудовой деятельности работника.

  • Предлагается внедрить единую информационную систему социально-трудовой сферы (ЕИС СТС), посредством которой работодатели будут сдавать отчетность o деятельности работодателя по соблюдению трудовых прав работников, а также предоставлять результаты аттестации производственных объектов по условиям труда.
  • Выводится на уровень законодательного регулирования деятельность частных агентств занятости. Частные агентства получат возможность в рамках закона предоставлять свои услуги трудового посредничества как работникам, так и бизнесу. Предполагается, что услуги частных агентств смогут оказывать физические и юридические лица, а также филиалы иностранных юридических лиц при соответствии квалификационным требованиям и прохождении процедуры аккредитации. Соискатели, в свою очередь, получат гарантию, что предоставление и поиск работы частными агентствами не будет означать направление соискателей для замены ими участвующих в забастовке работников, замены работников, отказавшихся от выполнения работы, либо выполнения работ при простоях.
  • Трудовое законодательство меняется в сторону нулевой терпимости к физическим конфликтам на рабочем месте, насильственным действиям коллег в отношении друг друга. Работодатель наделяется правом расторгать трудовой договор с работником, умышленно причинившим вред здоровью или совершившим насильственные действия по месту работы. При этом, в целях исключения возможности злоупотребления работодателем своими правами, такие действия должны быть установлены органами дознания, следствия или судом.
  • Другим новым основанием расторжения трудового договора по инициативе работодателя, предлагаемым в законопроекте, является использование работником своего служебного положения взамен получения материальных благ для себя или других лиц (коммерческий подкуп) в разрез интересам работодателя.
  • Предусматривается возможность работодателя требовать соблюдения работниками, выполняющими работу вахтовым методом, условий пребывания как на производственных объектах, так и на вахтовых поселках после работы.
  • За несвоевременную выплату заработной платы на работодателя будет возлагаться обязанность по уплате пени, рассчитываемой исходя из 1,25-кратной официальной ставки рефинансирования Национального банка Республики Казахстан на день исполнения обязательств по выплате заработной платы (в настоящее время Размер пени рассчитывается исходя из ставки рефинансирования).
  • Вносятся изменения в регулирование труда корпоративного секретаря и работников службы внутреннего аудита. На данные категории работников предлагается распространить особенности, предусмотренные для регулирования труда руководителя и других членов коллегиального органа юридического лица в связи с тем, что корпоративный секретарь и работники службы внутреннего аудита назначаются и их полномочия прекращаются решением совета директоров акционерного общества.
  • Исключается широкий мандат Национальной палаты предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен» в социально-трудовой сфере. НПП «Атамекен» исключается из состава Республиканской трехсторонней комиссии по социальному партнерству и из состава региональных комиссий.
  • Для субъектов малого предпринимательства и руководителей исполнительного органа юридического лица будут предусмотрены и дифференцированы по причинам трудовых споров сроки обращения в суд для разрешения индивидуальных трудовых споров.

Мы следим за процессом разработки и принятия законопроекта, внедрением упомянутых и иных изменений в регулирование трудовых отношений.

Эта запись также доступна на: Російська, Англійська